Крылья Разили

Крылья разили,
Доспехи сверкали,
Копья пронзали,
Сердца полыхали!

Гроздьями падали
Ангелы, ранясь
О стрелки часов
И больное сознание!

Ломали запястья,
И шеи, и спины.
Их кровь по земле
Расползалась лавиной.

Небо пылало,
И море краснело,
И летнее солнце
Всё больше темнело.

Рушились замки,
Вертелась планета,
А потом стало тихо,
И слышна лишь молитва.

Слёзы ангелов стали
К небесам подниматься,
Возвращая всё то,
С чем просили расстаться.

Вновь сердца неприступны,
Лица счастьем искрятся.

Если б крылья разили,
Если б крылья могли сражаться.

2020

Посвящается моей маме


Рецензии