Мотылёк...

Был  быстрокрыл  и нежен  - мотылёк!
Стремился к Свету — опалились крылья
Как, жаль! Ему  ведь было невдомёк,
Что исчезает  всё под серой пылью.

Не ведал он, что  хрупок  этот  мир
И гибелен… в фонарном ярком свете
[Неверный выбран  - им - ориентир...
Вот и  привёл   в расставленные сети].
 
Следил за де'йством  милый человек:
Помочь?  Не стоит.  – [Ме'лкое созданье]
Мысль горькую, как истину — изре'к:
"Летящим  к  Свету — тя'жко  наказанье!".

А мог  ведь… просто лампу погасить,
[Что б не  горели крылья  мотыльковы],
И не прервалась   жизни  краткой — нить
И цвет.. нектар свой источал  медовый.

Искусства   Свет — свет призрачный, увы!
Стремимся… и подмен не замечаем.
Следящих  изречения — мудры?
"Вина не ламп… а глупых  - баттерфляев!"



*Изре'к - изрёк, изрекла.


Рецензии
Ты согласись, что всё же
Все мотыльки похожи!

http://stihi.ru/2013/10/27/1891

Константин Совок   01.01.2021 17:13     Заявить о нарушении
Да... соглашаюсь, Константин:
У всех талантов путь един...

С уважением к Вашей персоне,

Надежда Лисовская   05.01.2021 00:54   Заявить о нарушении
А сказано то как! За персону отдельное спасибо,

Константин Совок   05.01.2021 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.