Ошибка

Соткан покой в тягучий небесный сплин,
Время дремотно век заплетает в сети,
Мойрам даёт распутать занозный клин -
узел из судеб, смешанных в круговерти.
Им бы найти начало и потянуть,
да разделить, как водится, в параллелях,
каждому выбрать дар-роковую суть,
манкую небыль в доле сакральной меры.
Только потуги тщетны, не расплести,
намертво связаны, словно в сверхпрочном сплаве.
Колокол вечности тоже ведь триедин,
что ж на земле мерещится змей трехглавый?
Все ошибаются, мойрам не привыкать.
Пусть остаётся, тянет тройную ношу.
Веруя в чудо, в муках рождает мать,
двух близнецов,
друг в друга навеки вросших.


Рецензии
Талантливо и просто прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   16.12.2022 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.