Конец дня

Ребёнок к сумеркам бежал
По свежевыпавшему снегу
Пушистой пеной он лежал,
Не помешав ни разу бегу.

Со скрипом ставни дед закрыл.
Ребёнок встал, ему кричат:
"Куда идёшь?"- тот дед спросил
"Я провожать иду закат".

Сложив ладони в кулаки,
И поднеся их близко к глазу,
Предметы те, что далеки
Он видел будто чётко сразу.

Но зренье пало уж с годами...
"Скажи, что видишь ты сейчас?"
Малыш обвел вокруг глазами:
"Здесь естество, без приукрас".

"Здесь всё обнял кричащий снег.
Но придави, он лишь хрустит,
Наш город выбрал на ночлег,
Пора уж спать, а он блестит.

Он завалил печные трубы,
Что почернев от дыма он,
Так стал похож на чьи-то губы,
Пуская дым из буквы О.

А над железною дорогой
Разбилось алое пятно:
Нам сообщается природой,
Что к холодам плывет оно".

И пожелав спокойной ночи,
Малыш отправился назад,
Смочив слезой слепому очи,
Он проводил к ночи закат.


Рецензии