Коронованная шутка

За проделки и проказы,
За сюрпризы жизнь любя,
Я завел себе заразу
Где-то в глубине себя.

На уютно-банной даче,
Нежно рюмками звеня,
Иудейская«удача»
Снова выбрала меня.

И за «дурака валянье»,
За беспечный пофигизм
«Коронован» модной дрянью
Мой везучий организм.

После факта осознанья,
Приговор был скуп и строг:
Стал средою обитанья
Мне двухкамерный острог.

Нос беды не обоняет,
Жизнь пресна как давний стих,
Но зато хоть не воняет,
Как у множества других.

Тихо... Дети прочь рванули,
Дрыхнет кошаков конвой,
Да жена скоблит кастрюли -
Мой святейший домовой,

Мой соратник по «отсидке»...
Нас роднит удел один:
Вместе, как игле и нитке
Не в Сибирь, так в карантин.

Так и держим оборону,
Не Бали, зато вдвоём.
Ждем, когда сползет «корона»…
Вот тогда и заживем...

20.10.2020.


Рецензии