Тоска по Родине

Как не любить тебя березка,
Как не любить твой нежный стан?
Не наслаждаться колыбельной
Журчащего у ног твоих ручья?

И с наслаждением  не  взирать
К цветку летящую пчелу,
Не слушать трели соловья,
Как не любить родную Русь?

Люблю лежать в траве высокой
И с замиранием души
Смотреть на облака плывущие играя
В небесной синей вышине.

Люблю ту прошлую страну,
Что вижу я в воспоминаниях.
Весёлую гурьбу детей
Счастливые открытые глаза людей.

Но горько видеть пустоту в глазах сейчас,
И не вернуться никогда назад.
В тот мир, что так любила я.
Канула в историю страна моя.

Не из этой родом я страны
И есть в душе комок вины,
Что не смогли сберечь тот мир,
Что так лелеял и растил.

Не из этой родом я страны,
Поэтому ценю я чистоту души.
А в этом мире много зла.
Моя страна, прости меня!


13 ноября 2020 г.


Рецензии