Один в один движения

Один в один движения…Плыла
Над тротуаром юная красотка.
Давным-давно вот так же точно шла
Её сестра: портфельчик, бант, пилотка –
Мы к Вечному огню на караул
Направлены собранием отряда.
Отличники и маяки…тянул
На «Золотую» девочку…преградой
Была её беспечность…ветерок
Весенний уносил в мечты ночами…
Рыдала над подушкой, на урок
Являлась привидением, клещами
Тащил за воротник, увещевал…
Час на посту, два отдохнуть и снова.
Второй раз встали, вижу - от похвал,
Растаять моя девочка готова:
Напротив встал военный – генерал.
Похоже, чуть за тридцать, говорливый.
И, видно, не одну он крепость брал:
Увёл девчонку, встретил их – счастливы…

Над тротуаром девушка плыла
Портфельчиком качая, выпускница…
И точно так же улица светла,
И катится историй колесница…

 13.11.2020г.      A-V-A.


Рецензии