Ноябрь - месяц грусти

Месяц ноябрь - грустное время,
Серые тучи, и время хандры.
Это не сказка в стихах, ни поэма,
Жизни моей тихо меркнут костры.
Я становлюсь в этот месяц мудрее,
И год за годом летит календарь.
Я не скажу, что я стала старее,
Нет, просто снова приходит ноябрь.

Празднеств, подарков, пожалуй, не надо…
Сяду устало и вспомню опять,
Как я растратила время задаром,
Как торопилась я взрослою стать.
Сколько ударов, и сколько ошибок,
Сколько неверных шагов и потерь?
Сколько набила мозолей и шишек?
Тех, что не повторила б теперь.

Помню, как в детстве я верила в чудо,
Свой день рожденья ждала, как сюрприз.
Год пролетал, и ноябрь – зануда,
Мне рисовал жёлто – серый эскиз.
Листья срывал, оголяя деревья.
Так и сейчас мои годы летят.
Я становлюсь элегантней, мудрее,
Так, утешая друзья говорят.

Снова конец ноября наступает,
Мой день рожденья стучится ко мне.
Месяц ноябрь Новый год приближает,
Смотришь, придёт уже срок и  весне.
Я улыбнусь… Что ж, не так уж и плохо -
Вновь обновление, вновь суета.
Есть ещё время для выдоха, вдоха…
Я вас прошу, не спешите, года.

Лиля 13 ноября 2020 г. 00.45.


Рецензии