Осенняя ночь

Ночь упала на шумный город,
Звёзды в небе как редкий снег,
Мало тех, кто мне ещё дорог,
Больше тех, кого уже нет.

Лето-осень жмутся друг к другу,
Будто сбились в дальнем пути.
Ну же, пояс затягивай туго,
Мы уже давно не в сети.

Кто-то выставил нас наружу,
Не забыв паруса сорвать,
Даже летом бывает стужа,
Хуже мачехи злая мать,

Если лес не стеной картинной,
За резным забором стоит,
Значит мы захлебнулись тиной,
Или дом паутиной обвит.

Или кормчий напился пьяным,
Положив топор под компАс,
Это всё случается с нами,
Уже в тысяча первый раз.
           ноябрь, 2020


 


Рецензии