Словно путник...

Словно путник по дороге,
осень в полутьме бредёт.
Но уже подходят сроки.
И уже уходит год.

И на разных полустанках
нет задержки поездам...
Поздней осени изнанка
серой мглой упала к нам.

Ждём мы снега. И природа,
затаив дыханье, ждёт
с мутной хмари небосвода
вьюг искристый хоровод.

Вдруг обрадуемся зимним
дням, начавшим свой разбег;-
утром в окна поглядим мы
и увидим первый снег.


Рецензии