13 ноября 2020г. , пятница

Семь часов утра, туман густой,
Два тепла и ветра вовсе нету,
Ветви словно спрыснуты водой,
Дыма от котельной незаметно.

Намекнула и ушла зима.
Вот гадаю, скоро ли вернётся?
Утвердит надолго ль цвет и смак
Или снова мрачностью прольётся?

Нынче в восемь однородный прах
Серенько скукожил атмосферу.
Так, а воздух, я гляжу, отчах
И былиночки слегка шевелит.

Держится пока аэрозоль,
Значится, дождя хотя б не будет.
По чуть-чуть прозрачнеет обзор,
Очищается от вялой мути.

Тишина в погоде и застой,
Аквилон активничать не хочет,
Слава богу, сохраняет ток,
И покой не выглядит невмочно.

Час десятый, на небе туман,
На земле иная малоцветность,
Недостаток тут и там изъян -
Срок, сезон, пора, ноябрь, бедность.

Веет с запада едва-едва,
Глухомань, сплошнющее болото,
Целых три тепла - событий вал,
В десять тридцать только лечь охота.

И вчера не баловал денёк:
Но и солнце малость посетило,
Дуновей развлечь, опять же, смог -
А сегодня мёртво-косорыло.

Вечер пополудни начался,
Максимум нагрело - плюс четыре,
Это, собственно, картина вся -
Действий нет иных в погодном мире.

На часах четырнадцать почти,
А пейзаж - кладбищенская тема:
Пятничнотринадцатый мотив -
Да, бывают в жизни совпаденья.

Вскоре морось незаметно порх,
Дождь в таких условьях - явно роскошь!
Не обилен действиями морг -
Для другого предназначен просто.


Рецензии