Рифмоплет и слушатель

Архитектор? Живописец?
Просто жалкий рифмоплет!
"Не поэт ли рифмы пишет?
Он стихами лишь живет?"

Я исписан, выжат, скомкан.
Сердце — пишущий станок?
Как страница, перевернут!
Где же книга? Не принес!

Все исчезнет. Прах лишь строчки.
Мы уйдем в пустынный мир.
"Что ты мелешь? Знаешь что, друг?
Жизнь — не ночь! Дождись зари!"


Рецензии