Неравный брак

  У Церкви толпился народ.
  Жених с невестой молодой,
  Приехали венчаться в Божий Храм.
  Невеста в платье подвенечном,
  Красива была, как заря,
 
  В руках, букет из белых роз,
  Она держала.
  Фата, каскадом белоснежным,
  На её плечи ниспадала.

  Когда священник начал их обряд
  И к ней поднёс, Святое он Распятье,
  То слёзы горькие ручьём,
  Вдруг полились на её платье.

  Душа её затрепетала
  От боли и несчастья.
  Ей бы сейчас, да в вольные луга!
  Испить любовь свою,
  С дружком молоденьким,
  До капельки, до донца.

  Увы,- нельзя!
  Сосватана она, за старого
  И дряхлого вельможу
  И с ним свой век
  Прожить она должна.
  Любовь её,- увы, теперь ей не поможет!

  Подумайте вы девушки стократ,
  Когда за стариков, вы замуж все идёте.
  Не стоят они, высших тех наград,
  Которые вы на Алтарь Души своей кладёте!
 
   
,


Рецензии