Перчатка наизнанку. часть первая

Ответный экспромт на стихотворение автора ЛЁН:
 «ДВЕНАДЦАТЬ ЧАСОВ … или
  сидя напротив, тебя не любить»

http://cult-and-art.net/users/1983_

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  Часть 1.

Посмотреть … понимающе…
Знаешь ли,
Давай опять
перчатку выворачивать
Наизнанку…
Спозаранку …
                невнятность весенняя,
головы кружение,
и движение
                тела к солнцу…
к небу …
туда,
к двенадцатитысячному метру…
зачем жертвы?..
                канаты-нервы…
да, нервы-канаты…
и взрывом гранаты
                каждая секунда рядом…
кому всё это надо?..

короткие гудки…
давай, вопреки
                здравому смыслу
отбросим метрономно
стучащие мысли …

Сонатина?..
Рондо?..
над небом огромным
плывёт самолёт
с … одиночеством …
отчего же так
Хочется
пить много …
                счастья  –
а в сердце –
пресно!..
да, рецептура
коктейля сего,
 увы, неизвестна…

а вот интересно,
              что ты скажешь на это:
миллионы вариантов
Белого Света
только …
в наших головах …
и на самом деле
мы не то,
что видится
в видимом теле!..
мы – что-то иное:
          Сияющее,
          Большое…
  или, возможно,
  маленькое ...
 

ладно, шучу,
больше не буду…
слышишь, молчу!..

но ты ведь тоже
 «про несуразности»,
вот и я,
уловив
похожести в разности,
фантазирую, глядя в небо ...
туда,
где мчится белым
лебедем самолёт,
который
в дождливый город везёт
выжитое в кровь …
                Одиночество…

как же в подушку
      зарыться-то хочется
                и крикнуть:
«Сон дурной – УХОДИ!..»
…………….

а в городе снова
идут дожди
и игры
в нежность и преданность,
и в предательство,
и в обман …

покрывает снова
странный туман
 мысли …

Знаешь,
понимающе смотрит
Только Любовь!..
да-да,
ТА самая,
потерянная
в городских подвалах,
барах, вокзалах,
на горных вершинах,
в крыльях лебединых,
в том,
до чего
не дотронуться
руками,
в том,
что там,
над облаками
во всё-понимающем
   небе!..
……………..
сколько стрелки
отстукали
времени?..

без двенадцати
двенадцать?..

Что ж,
полёт прошёл
нормально…
ПОРА ПРИЗЕМЛЯТЬСЯ!..
 
                (21 апреля, 2017 г.)

  P.S.: Вторую часть стихотворения можно найти и прочесть здесь:
        http://stihi.ru/2020/11/13/4762


Рецензии