Путь

Карту расклали, и путь уж проложен,
И нет места сомнению средь мороза и стужи.
Наш корабль идёт сквозь опасностей море,
Мы боимся, что с домом не стретимся снова.

Веет ветер густой, нас ждут долгие зимы,
Но не смеем назад повернуть наши силы.
Да, они у нас есть, есть и воля в запасе:
Никогда не отступим перед страшным ненастьем.

Даже если отклонимся мы от курса прямого
И корабль развалится, затонув посредь моря,
Всё равно догребём мы до дома родного,
Освещая просторы верой духа морского!

2018


Рецензии