Последняя листва...

"Последняя листва скользит по голым ветвям.
Словно отголоском слышится: "Прощай!"
Затаив дыханье остановилась поразмыслить осень,
Заглядывая в будущюю даль.

Как же так случилось ты поторопилась,
Зачем же выбрала себе такой конец.
Ещё, ну капельку, ещё совсем чуть-чуть,
В морозном вздохе уж о тебе воспоминания.

А по утру в густом тумане
Слегка чуть различимые силуэты,
Блуждают словно ищут где-нибудь приют,
Согреться бы, исчезнув с последними лучами.

Я сохраню твои мечты под белой сенью,
Разливами весны, ночи кроткой лунного сияния.
Круговорот вернёт тебя опять и ровно в срок.
В срок нашего с тобой любовного свидания."

12.11.2020


Рецензии