И не жив, и не мёртв

И не жив, и не мёртв,
И заноза в душЕ,
Жизни приторный мёд,
Доскребаю уже.

Всё не так и не то,
Как хотел и как мог,
И печальный итог,
Голос треснул и смолк.

Кто виновен-я сам,
Не поймал на летУ,
И текло по усам,
Утекло в пустоту.

И не вЫзнать уже,
Как должно было быть,
От занозы в душе,
В пору плакать и выть.

Я достоин того,
Что сейчас наяву,
Скоро стану травой,
Пропитаюсь в траву.

И не мёртв, и не жив,
И хотел, и не смог,
Жизнь моя, покружив,
ЗакопАлась в песок.
2005 год.


Рецензии