Ульцин 2020. Город теней

Осенних призрачных теней
Переплетенье...
Между камней
Мы,
Две случайные тени
В лабиринте улиц
И нагромождении древних башен.
Город пуст.
Все улицы наши,
Но радости нет.
Город пуст.
Тишина.
Лишь над одинокими путниками
Нависает крепостная стена...
Город мертв.
Жизнь разлетелась по ветру
Обрывками старых реклам.
Хлам,
Кучи кресел,
Навесов рваные раны
Вместо кафичей и ресторанов...
Убойная сила чиновных указов
Быстрее любой заразы
Уничтожает
Жизнь.
Закрыть, отнять, запретить...
Повернулись
Спиной к запретам,
Лицом –
К морю и солнцу.
Так и живем.


Рецензии