Ангел или бес?

В отраженьи твоём вижу бездну,
В эхе слышу звуки небес.
Меня загоняет в ловушку
Ангел или бес?

Кружась в танце, дышать забываю
И не помню имя своё.
Только ты пред моими глазами:
Яд или вино?

За окном становится хмуро,
Ты всё так же стоишь весела.
На твой зов что придёт сюда:
Солнце или тьма?

Ты спасая меня - убиваешь.
Убивая - спасаешь вновь.
Мне с тобой не соперничать в силе:
Исцели или брось!

Ощущаю кошачьи движенья,
Взор стремится к твои глазам.
В них не вижу ни капли сомненья:
Только ты и я.

Вокруг нас всё светлее и ярче,
И мне кажется, близок конец.
Но взлетая уже, понимаю:
Ты спустилась ко мне с небес.

2018


Рецензии