Гилу Хону! Отклик на стих - посвящение Отцу!

ГИЛ!

ПОСВЯЩЕНИЕ "ОТЦУ!" -

ПРЕВОСХОДНО НАПИСАЛ!!!

И ФОТО - МОНТАЖ ПОКАЗАЛ!!!

"Со школьной парты и поныне
Всегда со мной завет отца -
Наперекор любой причине
С собой быть честным до конца.

Со мной беседовал не часто,
Но всё же были вечера,
Когда по-дружески, не властно,
Мне разъяснял - взрослеть пора

.............................

Всегда был скромником-трудягой,
И как бы ты ни уставал,
В быту ли, в жизни ль передрягах
Брал много меньше, чем давал.

...........................

Атлет, романтик, математик…
Умел любить и сострадать…
Мне пальцев на руках не хватит
Твои таланты сосчитать.

Любим был всеми и повсюду -
Философ, шахматист, рыбак...
Ты верил людям, в дружбы чудо,
А это, право, не пустяк..."

МОЛОДЕЦ!!!

ОСНОВНЫЕ НАИЛУЧШИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА

ОТЦА ПОКАЗАЛ!!!

ВОСХИЩЕНА ОТЦОМ И ТВОИМ СТИХОМ!!!

НО ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,

ЧТО ЭТО ПОСВЯЩЕНИЕ СЛИШКОМ ПОЗДНО НАПИСАЛ

И ОТЦУ ПРИ ЖИЗНИ НЕ ПРОЧИТАЛ!!!

ОЧЕНЬ ГОРЬКИЙ ФИНАЛ: -

"Отец! Без льстивого елея
Я этот стих тебе писал,
Но горько об одном жалею -
Что на семь лет с ним опоздал…

СОЧУВСТВУЮ...

СОПЕРЕЖИВАЮ...

НО ГЛАВНОЕ -

ТЫ ОСТАВИЛ ОБ ОТЦЕ, КАК О ПРЕКРАСНОМ ЧЕЛОВЕКЕ,

ПАМЯТЬ НА ВЕКА!!! -

ПОКА НЕ ИСЧЕЗНУТ ТВОИ ПИСЬМЕНА!!!

НЕ ГРУСТИ!!!

А ЛУЧШЕ ЕМУ В НОВОЙ ЖИЗНИ ЛУЧШЕЙ ДОЛИ

У ТВОРЦА МИРОЗДАНИЯ - ДУХА СВЯТОГО ПОПРОСИ!!!

МОЖЕТ ЕГО ДУХ УЖЕ ВОЗРОДИЛСЯ

И ГДЕ-ТО РЯДОМ ЖИВЁТ РЕБЁНОК,

У КОТОРОГО - ОТЦА ТВОЕГО ГЕНЫ!!!

ВЕДЬ ТОЛЬКО ТЕЛО И ДУША

(МЕСТО, ГДЕ ПРИ ЖИЗНИ ДУХ ЖИВЁТ - СЕРДЦЕ!!!)

ПОД ЗЕМЛЮ ИДУТ, ГДЕ ТЛЕН И ЧЕРВИ ЖДУТ!!!

А ДУХ ПОКИНЕТ ТЕЛЕСА

И ВЗМЕТНЁТСЯ В НЕБЕСА,

И ВСКОРЕ НАЙДЁТ НОВЫЙ ПРИЧАЛ

(ПРИ ЗАЧАТИИ РЕБЁНКА)

НОВУЮ ЖИЗНЬ, НОВУЮ ДУШУ, НОВОЕ ТЕЛО, НОВОЕ ДЕЛО!!!

НЕ ДАРОМ ГОВОРЯТ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ!!!

НО ТОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК,

НО В НЁМ МОГУТ СОХРАНИТСЯ ЧАСТИЧНО ОТЦА ГЕНЫ!!!

А С РОЖДЕНИЕМ РЕБЁНКА

В НЕБЕ ЗАГОРИТСЯ НОВАЯ ЗВЕЗДА!!!

КРУГОВОРОТ В ПРИРОДЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЧЕЛОВЕКА!!!

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ТВОЁ ПОСВЯЩЕНИЕ!!!

ТЕПЛО!!! ТРЕПЕТНО!!! НЕЖНО!!! ОЩУТИМО!!!

С УВАЖЕНИЕМ!!!

Людмила.

Людмила Чайка Хабаровск   13.11.2020 13:29 


Рецензии
Поклон Тебе, Чаечка!))
Добрая душа у тебя!))
С теплом и уважением, Гил

Гил Хон   14.11.2020 16:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ГИЛ, ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА!!!

Я ИСКРЕННЕ СОЖАЛЕЮ, ЧТО ТЫ НА СЕМЬ ЛЕТ ОПОЗДАЛ

ЭТОТ СТИХ НАПИСАТЬ И ОТЦУ ПРИ ЖИЗНИ ПРОЧИТАТЬ!!!

МНЕ САМОЙ ХОЧЕТСЯ РЫДАТЬ!!!

КАК ЧАСТО В ЖИЗНИ МЫ ОПАЗДЫВАЕМ!!!

А ПОТОМ ИЗМЕНИТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!!!

С УВАЖЕНИЕМ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   15.11.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.