Мне предсказаны лесом и сном

Мне предсказаны лесом и сном
Мемуары несбывшихся лет.
По реке против русла веслом
Вырисовывать солнечный след.
По пути вспоминать мимолёт
Всех улыбок и лиц водопад…
Как хотела я сесть в звездолет,
Чтоб не бил меня жизненный град.
Как мгновения ловила в лучах,
Окуная их в вечный поток.
И защиту искала в плечах,
Ощущая в висках кровоток…
Как цеплялась и падала вновь
Потускневшей звездою на дне.
Как спасала больную Любовь,
Что предсказана Осенью мне…

А теперь, я спокойной водой
Все плыву, никого не зовя,
С белым парусом,
С алым костром
В поднебесную нового дня…


Рецензии
Глазами

Глазами

Вирга   22.11.2020 21:47     Заявить о нарушении