Красный снег

               
 Ее любовь была похожа на затмение.               
 Она влюбилась в его кудри цвета золота.               
 В ее душе была поэзия Есенина.               
 В ней просыпалась поутру святая молодость.               
 Сергей был смыслом ее жизни и рождения.               
 В глаза смотрела, как щенок с открытой верностью.               
 Он приходил к ней - наступало воскресение.               
 Она любила лишь его с особой нежностью.               
 Галина бредила лишь им и днём, и вечером.               
 Она в нем видела поэта, мир и Бога.               
 Сергей Есенин для нее был человечеством.               
 В момент разлуки наступала вновь тревога.               
 Смерть оборвала провода в ее сознании.               
 Ей без него не нужно солнца, неба, света.               
 Курок нажат, чтоб воплотилось обещание.               
 Снег окровавленный. Она вдвоем с поэтом...               
 13. 11. 2020


Рецензии