Хочу в Австралию

ХОЧУ В АВСТРАЛИЮ

Улететь бы на другой материк
И в Австралии сейчас очутиться!
Вот бы так, чтоб захотелось – и вмиг
Не проблема океан и границы…

Посмотрю в своё окно поутру:
Снова дождь, туман, и неба не видно…
А в Австралии сейчас кенгуру
С кенгурёнком… и в колючках ехидна…

Тут со мною без затей рыжий пёс
И простуженная осень пустая…
А в Австралии живёт утконос,
Лето там, и там лисицы летают…

Тут живёт со мной из плюша медведь –
С ним ещё я до болезни играла…
А в Австралии хочу посмотреть
На живого медвежонка коалу…

За окошком клён под ветром поник.
Под дождём на ветке мокнет синица…
Улететь бы на другой материк
И в Австралии сейчас очутиться!


Рецензии