Магдалина

Ты образом в лучине на столе
Явилась непокорно, откровенно,
В объятьях нескончаемых, в вине,
Пленяющая телом Магдалина

И ... часто возникая на пути,
Своим огнём истории - спасаешь,
И за свои тяжелые грехи,
Земным путём прощенья согреваешь

Смиренен дар твоих небесных глаз,
И нескончаем идол из загадок,
Ты человек,который душу многих спас,
Кто сломлен был, и в жизни этой падок

И в озеро Геннисаретское смотрю,
Святую землю чувствую руками,
Мария, о лик твой нежный восхвалю,
Омывший весь спасителя слезами

О,Магдалина, боль моя, страда,
Твой образ предо мной всплывает снова,
Ведь не покинула до самого конца
Спасителя, была вернее слова

Мария!Госпожа земли,
Твоё в тиши я повторяю имя.
Так, дай же мудрость жителям земли,
Чтоб миротворцами, как ты, и люди были!


Рецензии