Шаль

Взмахнув крыльями, мчась вдаль,
Я скидываю прошлого своего шаль.
Взлетая ввысь, где-то в небесах,
Я найду успокоение в своих мечтах.

Стерев все имена, забыв адреса,
Я войду в двери без путей назад.
Меня зовут цветники, леса,
Я стану счастливей в стократ!

Игра судьбы свечей, расплата?
Ведь слишком велика награда!
Я столько лет любви боялась,
Избегая её как сильного пожара.

Со мной была гордость - подруга,
И сердце, что было людьми распято.
Я шла навстречу бедам, голову подняв,
И не возгордилась, сущность предав.

В безлюдных коридорах,
Где человечности нет,
Я шла до ужаса разбитая,
Даруя лишним свой свет.

Разве я просила что-то в ответ?
Чей же я отклонила совет?
Улыбалась, хоть было больно,
И смеялась лжецам в лицо.

Я протягивала руки подлецу,
Что бил ногами по сердцу.
И всё забыла, простила,
Я смело память отпустила.

Впредь жизнь всё распределила,
Я здесь. Счастлива и давно любима.
Меня не тронули ни морозы, ни зима.
Улыбка теперь любимым нарисована.

Между мной и чужими - стена,
В фундаменте её - моя обида.
Да, себя закрыла. Да, ушла.
В меня кидали камни, но я жива.

Я помню прежние строки свои,
Я помню каждые свои слова.
Писала: «Если справедливости нет,
Я буду создавать её сама»
FH-synli


Рецензии