Залатай себе грудь

- Залатай себе грудь, не грусти,
Нет причин себя рвать на куски.
- Снег рассыпал своё конфетти,
Синий вечер мне ломит виски.

- А пойди на заброшенный мост,
Посмотри, как играет вода!
- А чуть дальше тоскует погост,
И за полем шумят поезда.

- Поезда - это к счастью, ведь так?
К новой жизни, мечтам и любви...
- Поезда - это участь бродяг,
Бесприютность в душе и крови.

- Сухоцветов горячку вдохни,
Чтоб на них дотянуть до весны!
- От сорочьей дурной болтовни
Мои мысли темны и больны.

- Наполняй себя светом, борись
С лихоманкой и жадной тоской!
- Я смотрю в бесконечную высь,
Но и там не гнездится покой.


Рецензии