Рябина и дуб

        "Как бы мне, рябине,-
         к дубу перебраться?.."
         Иван Суриков "Рябина"


Встречи с дубом ждёт рябина,-
(песня слышится с утра) :
--"Знаешь ли ты, дуб любимый :
  жёлудь,- (с горечью рябины),-
  обожает детвора?"

Дуб ответил : "Я не знаю,-
но гибрид не прорастает!
Есть ли на гибриды спрос? -
У людей от них - понос..."

--"Слушай, горькая рябина :
  жёлудь любит сок калины!
  Рядом выделю ей место :
  Подходящая невеста!"

Перестала петь рябина :
оказался дуб - скотиной...


Рецензии