Женский взгляд

Смешная логика и взгляд,
Беспомощна в автомобиле,
Уста прекрасны, слово – яд.
Когда о мире мы забыли?

Вот он вопросом задаётся:
Откуда ведьма? Фею брал!
Под пиво весело смеётся:
Её бы в серпентарий сдал!

Кто вам сказал  - они иные?
Мы любим также, на отрыв.
Мы ваши! Милые, земные.
Услышьте наш души порыв.

И мы, увы, не справедливы.
Но право, так же не всегда?
Конечно, феи не ворчливы.
Детей ведь не рожают, да?

Не спят ночами у кроватки,
Безмолвно помощи не ждут.
Плотины стены очень шатки,
Когда воды напор так крут.

Кокетки, буки, танцовщицы.
Красивы, с юмором беда.
Порою сломанные птицы,
Быт накрывает иногда.

С годами крылья опадают,
Избранница не ждёт чудес,
И чувства иней покрывает,
А на мечте железный крест.

Надета маска - недовольна,
Он начинает раздражать
Усугубим скандал невольно,
Решение найдём – бежать.

Он в сторону, она в другую,
И отпустили руки – кольца.
Он ненавидит «дорогую»,
Она шипит: «иди, пропойца»…

И плачет в ночь, дитя качает,
Ну почему же так случилось?
Он места от тоски не знает,
Как это с нами получилось…

Ответ и сложный и простой
Дари цветы, любовь, себя!
Когда ей трудно, ты не стой,
Она не сможет без тебя!

Выходим замуж - есть огонь!
Судьба порой бывает зла
И если выскользнет ладонь -
Вулкан, костёр, свеча, зола…


Рецензии