Ручейки

Летний вечер разомлел,
Опустился с лёгким вздохом,
Застучали по земле,
Капельки дождя горохом.

Собираясь в ручейки,
Звоном оглашая местность
Так похожи на стихи,
Что не обретут известность.

Пузырясь по мостовой,
С тротуаров обрываясь,
Утопая с головой,
РасходЯсь, или сливаясь.

Чем-то схожие с детьми,
С озорными воробьями,
Может это даже мы,
Или всё, что между нами!
2003 год.


Рецензии