Если в душе полно бравады

Выйду вдохнуть осенний ноль-
Приму ноябрьской прохлады.
Прогулка - это не мозоль
И не болячка от досады.

Не боль израненной души,
Что одиночеством настигла...
Да, были годы хороши...
Сердце в углах жить не привыкло.

Подруга Осень сколько раз
Дарила бронзовую прелесть.
К чему же мне на этот час
Уныло вешать свою челюсть?

Что стоит лясы поточить
Мне с Осенькой в последний месяц?
Тихо о будущем спросить-
На что судьба меня окрЕстит.

К чему отвешивать губу,
Глаза печалить, ноздри пыжить?
Рано в фанфарную трубу....
Греметь.Я должен жить и даже выжить.

Выйду вдохну осенний ноль,
Приму ноябрьской прохлады.
Не молод. Ну, а старый что ль,
Если в душе полно бравады!


Рецензии
Верно, Геннадий.
Душа молода и здорова.
Силы духа и светлого
Вам настроения!
Печалиться нам вовсе ни к чему.
С улыбкой.

Валентина Бутрос   25.12.2020 16:38     Заявить о нарушении
"Не надо печалиться - вся жизнь впереди"...

Спасибо, Валюша за участие в стихах!

Геннадий Давыдов 3   27.12.2020 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.