Звать будешь просто мама

Спросило   Господа   дитя,
Свой мир уютный покидая:
«Хочу, услышать от тебя
Жизнь ждёт, меня какая?»

Господь ответил: «Мир большой,
В него придешь, всё познавая
И в нём, ты тоже станешь свой».
«Но я приду, его не зная,

И не обучен я словам
Ходить, пока я не умею,
Ведь он опасен мир, что там
Придя в него, я заболею?»

«Тебе я ангела,  пошлю,
Чтоб он учил, оберегая,
Подарит он любовь свою,
Частицу  сердца  отдавая!»

«Но  как узнаю там его?
В огромном, не знакомом мире
Ты, мне расскажешь про него?
Хочу узнать о нём  по шире,

Какой он с виду? Как зовут?
Он гол как я? Или одетый?
Его, в том мире, видно чтят?
И буду ль им, я там согретый?»

«Заботой, будешь  окружён!
Тебя накормит и согреет
Ходить  научит, тебя он
И даже жизнь, не пожалеет!»

«Но кто такой? И как зовут?
Что  боль моя, ему как драма!
И мне,  для  жизни  всё  дадут!»
А звать ты будешь, просто, Мама! 
                27.11.2011 г.   


Рецензии