На неизведанных дорожках. Часть 8

У дуба Соловья-разбойника:
 
Бежит болотная сестра,
Дорог совсем не разбирая.
От скороходов нет добра.
Несут! А бабка чуть живая!
 
По кочкам и ухабы сквозь
Стучат сапожки неустанно.
Сестрица держит зонтик-трость,
Чуть старый и немного рваный.
 
Махая будто саблей им
Себе дорогу пробивает,
Но всё же зонтик уязвим,
По носу ветки попадают.
 
И по лбу чувствуя удар
Старушка навзничь завалилась.
Там дуб стоял, могуч и стар.
А с ней оказия случилась!
 
С разбегу врезалась в него,
На дубе ветки закачались…
От желудей сильней всего
Спина и плечи пострадали.
 
За желудями Соловей
Ругаясь, охая, сорвался.
И вот разбойник перед ней
И диалог у них начался.
 
- Ты что, кикимора, творишь?!
Зачем деревья здесь ломаешь?!
И от кого ты так бежишь?
Как слон, дорог не разбираешь!
 
- К тебе Соловушка бегу!
Беда ведь в сказке приключилась!
Ох, слёз сдержать я не могу,
Зло на планету ополчилось.
 
Врагу решили дать отпор.
Яга под знамя собирает.
Трясусь от слёз я до сих пор,
Врага в лицо никто не знает.
 
- Да мне знакома та беда,
Я сам к Яге идти собрался.
Злодеи рвутся к нам  сюда
И я со многими встречался.
 
Разведка движется вперёд,
Притом меня не замечая.
За ней орда с огнём идёт,
Всё на пути своём сметая.
 
Промеж разведкой и ордой
Гонцов я видел очень много.
Но лес ведь мне как дом родной.
Гонец – добыча на дороге!
 
- Всё скажешь бабушке Яге!
Садись на плечи мне скорее!
Держи мой зонт в своей руке,
Домчу в момент, не пожалеешь!
 
Разбойник ей на плечи сел.
Старуха рысью побежала.
В ушах лишь ветер им свистел.
Наездник страх поймал не малый.
 


Рецензии