Ночь сегодня, как я, беспризорная...

Es la noche desamparo
de las sierras hasta el mar.
Pero yo, la que te mece,
;yo no tengo soledad!

Es el cielo desamparo
pues la luna cae al mar.
Pero yo, la que te estrecha,
;yo no tengo soledad!

Es el mundo desamparo.
Toda carne triste va.
Pero yo, la que te oprime,
;yo no tengo soledad!

            Gabriela Mistral

Ночь сегодня, как я, беспризорная,
Приютив за пустынею день,
Как и ты, она нынче покорная,
Что оливок раскидистых тень

Небо в звёздах и лунном сиянии
Млечный Путь, что тропинка в пыли,
Он бездонной выси достояние,
Но безмерно-тосклив без Земли.

Тишина, одинокий прохожий,
По тропинке идёт он к реке,
На меня он совсем не похожий-
Говорит на чужом языке.


Рецензии