Злободневное

Как жаль, что время нас меняет беспощадно,
И замечаем это мы спустя года,
Как интернетом пользуемся жадно,
Раздвинув рамки такта и стыда;

Как ленимся умом и не читаем
Хороших добрых книг прошедших лет,
Как наносным сарказмом защищаем
Свой детский неразвитый интеллект;

Как спорим мы о том, чего не знаем,
И слепо верим сплетням дураков.
Не думая, идеи защищаем
Таких же, как и мы, пустых глупцов.

Одна надежда, что не все такие;—
И разум, и культура будут жить,
Пока живут понятия святые:
Мы будем понимать, прощать, любить.

Алексей Баширов


Рецензии