Спросонья напившись

Дождливый рассвет растревожил пространство,
Назойливо вторгся, по крышам шурша,
С  намёком уверенным на постоянство
Заполнил  собою  весь  мир  не  спеша.

И  воздух  промозглый  он  в щели отправил –
Пускай  полежит,  мол,  до  лучших  времён,
Знак качества свой неподдельный поставил,
Чтоб  знали,  как  он  деловит  и  умён.

И  лужи  зеркальные  им  зарябили,
Заставив плескаться у всех на глазах,
А, что отражали, на части разбили,
Вот так у зеркал наступает свой крах.

А день, заменивший дождливый рассвет,
Спросонья  напившись,  засел  за  обед.


Рецензии
Хорошо прочувствовала, Ирина, погоду.

Галина Самоленкова   14.11.2020 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Андреевна. Всего наилучшего. Обнимаю, Ирина.

Ирина Маршал   14.11.2020 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.