Цыганка

             ЦЫГАНКА

          Он  на  рассвете
          Цыганку  встретил
          В  глазах — туман

          Вся грудь  в  монетах
          Руки в  браслетах
          Сплошной     шарман

          Цветные  юбки
          Алые  губки
          И  гибкий  стан

          Черные  косы
          Глаза раскосы
          Сулят  дурман

          Она взглянула
          К нему  прильнула
          И  он стал  пьян

          Как  провалился
          Не сон ли снился?
          Иль  все  обман?

          Когда  очнулся
          Он  содрогнулся:
          Пустой  карман.....

         Вся  грудь  в  монисто
         И   взгляд лучистый......
         Прощай,   роман.


Рецензии