Юбилей без юбиляра

В этот день сто лет назад ребенка
На свет белый мама родила.
С тех пор Андрея Макаёнка
Она же в жизнь с отцом вела.

Так деревенька небольшая Борхов
Стала вскоре родовым гнездом.
Но забыт остался даже Богом
Отцовский опустевший дом.

Стал известным драматургом*
Андрей Егорович в стране.
Творцом, писателем и другом
С земляками наравне.

Юбилей без юбиляра,
Сегодня добрым словом помянем.
Ты немало лет прожил недаром,
Умел добро держать над злом.


                13 ноября 2020 года

За время своей литературной деятельности известный белорусский драматург, о котором идет речь, написал десятки пьес, в том числе «Трибунал», «Лявониха на орбите» и другие.


Рецензии