Кто кто?

Холоп ли барин одинокий
У пестроцветного цветка?
Пора ли нам учить уроки?
Пора ли нам сказать "пока"?
Пощада, как кулак тверда:
Не верь, не спи, не поддавайся.
Под кожу крепкая игла -
Сколько не рви, но не старайся.
Молебен средь кусков порчи,
Купе в вагоне одиноком.
Везде здесь мЕрчи да мечи,
И лишь одно: не видишь око.


Рецензии