Романс

Ни много, ни мало, я решила непременно написать романс.... И именно на музыку Г. Свиридова «Романс» из музыкальных иллюстраций «Метель» к одноимённой повести А.С. Пушкина.

Мой романс отражает душевные терзания и переживания юной Марьи Гавриловны во время подготовки к побегу....

Как я люблю и как я жду,
Моя любовь к тебе неукротима!
Какой восторг, что я с тобою,
Какое счастье знать, что я любима...
Какой восторг, что я с тобою,
Какое счастье знать, что я люблю....

Любимый мой, мой дорогой,
Свою судьбу тебе на век вручаю.
Тебя люблю, к тебе взываю,
Я одному тебе так доверяю.
Тебя люблю, к тебе взываю,
Хочу с тобою быть, к тебе лечу!

Как лист осенний на ветру,
Как лодка в бурном и опасном море,
Ах, как боюсь спугнуть судьбу я,
Хочу с тобою быть и лишь с тобою!
Ах, как боюсь спугнуть судьбу я,
Хочу с тобою быть, тобой дышать...

Мой отчий дом и сад родной,
Мои родители, вас покидаю!
Себя казню и проклинаю,
Такой серьёзный шаг, молюсь рыдая....
Себя казню и проклинаю,
Такой серьёзный шаг, мой Бог!

Ах, жизнь моя, судьба моя!
Теперь всё будет с нами по-другому...
Любимый мой, я просто таю...
Хочу с тобою быть! Я ввысь взлетаю....
Любимый мой, я просто таю,
Хочу с тобою быть всегда...


16.06.2020


Рецензии