Дороги, дороги, как знаки вопросов...

              «Вьются, петляют... дороги, как знаки вопроса...
               И жёлтыми листьями из-под колёс - осень…»

                Наташа Чекминёва


Вагоны, автобусы, даль без просвета,
А песня любви до сих пор не допета.
Петляют дороги, как знаки вопросов.
Как дальше мне жить?.. Не ответят колёса…
Поэзия жизни иль скучная проза?..
Душа, мне казалось, не знала износа.
Из крайности в крайность бросалась, рискуя.
Я штопала раны свои наживую.
Что ж, боли и шишек немало набито,
Поэтому сердце в тисках ледовитых.
Зато не боюсь я ни ям, ни откосов,
Скольжений и стрессов, больных перекосов.
И всё же мне падать совсем неохота
Ни в небо, ни в пропасть. Вновь чувствую кто-то,
Заботливый, добрый, невидимый близко, –
Мой Ангел. Из зоны  кромешного риска
Он выведет, знаю, придёт на подмогу,
Укажет мне путь на большую дорогу…


Рецензии
" Петляют дороги,как знаки вопросов". " Мой Ангел.Из зоны кромешного риска Он выведет".Стихотворение очень понравилось, Галя.Дай Бог,чтоб заключительные строки всегда сбывались! С теплом.

Татьяна Штепа   24.06.2022 21:34     Заявить о нарушении
Думаю, что ВСЁ БУДЕТ хорошо... Спасибо, Таня за отклик...

Галина-Солнцеворот   19.07.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.