Скачки

Сегодня праздник в городе и полон ипподром!
А если вы посмотрите на зрителя тайком,
Заметите — волнуется мышиный весь народ!
Ещё бы! Необычный их заезд сегодня ждёт.
Не рысаки орловские, не в яблоках лошадки
Помчатся по дорожкам за победой без оглядки!
А кто? Жокеи ловкие — одиннадцать мышат
Уселись на кузнечиков и ждут сигнал «На старт!».
А завтра выйдут новости в журнале «Мыш-синьор»,
Что скачки на кузнечиках произвели фурор!


Рецензии