На что похоже солнце?

Задумалась мышка, прилипнув к оконцу:
«На что же похоже прекрасное солнце?
Конечно, на сыр, одуванчик, цыплёнка,
И даже на рыжего чем-то котёнка.

На сырник похоже, на масляный блин,
На лампочку в свете зеркальных витрин.
На что-то родное, хорошее очень
Большое и тёплое, важное, точно!

Я знаю, на мамочку солнце похоже!
И нет никого моей мамы дороже!»


Рецензии