синее

Не дай бог тебе стать источником моего вдохновения -
капризным, открытым всему миру, не защищенным от его жадных глаз.
Мне не хочется раздавать тебя им, раздаривать в каждой букве
ни за грош, проявляя все наши негативы в яркие фото стихов,
которыми они насладятся и бросят.
Слишком дорого мне всё, что связано с тобой -
и наша жизнь, и наша дочь - да, расстроенная тремя парами глаз -
плачущих и счастливых, живых, милых моему сердцу, как и ты,
милых сердцу - разве не наполнено это нежностью,
разве расскажешь это в одном стихе, разве услышат они то,
чего почувствовать не в силах, потому что это только моё,
только твоё - это то, что растёт тощей травинкой сквозь снег, дождь,
сухое лето и дорастает до неба, пробивается сквозь него,
и расцветает там повсюду невероятным синим жгучим соцветием!
Лепестки его неспешно опадают, одновременно растя новые,
поэтому оно цветёт всегда, медленно и верно облетая во вселенную
своим чудом, рассекаемое на мельчайшие лоскутки, оно падает на головы
людям, ничего не знающим, идущим по улицам, и они начинают улыбаться,
без причины, просто так - друг другу, себе, они взлетают и парят
над землёй совсем немного, но они становятся счастливыми.
Станут ли они счастливы, прочитав тебя буквами, о, нет, я не отдам тебя
и нашу дочь - никому. Вы навсегда будете со мной - внутри, снаружи, повсюду,
где есть нескончаемая жизнь - невидимы, но ощутимы каждому.


Рецензии
Здравствуй, дорогая Веро!
Буквы тоже лепестки Вселенной.
Можно я коснусь этих твоих счастливых лепестков?
Очень бережно и нежно.
Они волшебные!:)

Восхитительно пишешь, Веро!

Алина Егорова 3   17.11.2020 09:34     Заявить о нарушении
привет))) спасибо))))! Как дела?

Вероятность Ноль   17.11.2020 00:33   Заявить о нарушении
Привет! Лучше промолчу :))

Алина Егорова 3   17.11.2020 09:36   Заявить о нарушении
Чтоб не сглазить???)))))

Вероятность Ноль   17.11.2020 18:09   Заявить о нарушении
чтобы не истерить:)

Алина Егорова 3   17.11.2020 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.