Мотком белой пряжи

Мотком белой пряжи осенние листья
Зима обвязала умело.
Чудесное кружево лентой волнистой
В огне янтаря забелело.

Берёзы в наряд обрядились венчальный
Зимой, что прийти поспешила.
Осенний их лик - драгоценный, сусальный
Она в кружева обрядила.

Красой небывалой пленяют берёзы
На зимнем ковре белоснежном.
И снова душа погружается в грёзы,
И воспоминанием нежным

Себя наполняет у этой картины -
Волшебной, как добрая сказка.
Крючком с белой пряжею зимушка - зима
Янтарным добавила глазкам

Ресничек пушистых, густых, белоснежных -
Любуйся, народ православный.
Жаль, осень уходит, уходит неспешно,
А только пришла ведь недавно.

13.11.2020 год.


Рецензии