Куда едут мышки?

Платье на вешалке, туфли в коробке,
Мчится машина, минуя все пробки.
Четверо мышек в ней дружно болтают,
Ловко машиною той управляет
Взрослая белая мышка Оляша.
Рядом — пушистая мышка Оксаша,
Стройно-высокая мышка Леняша
И мышка-певица по имени Маша.
Куда они едут? На конкурс спешат
Для всех музыкально-пищащих мышат!
На сцене пищать нужно и танцевать,
Хвостами крутить и жюри покорять!
Не просто проделать такую работу,
Но важно не пикнуть фальшивую ноту!
На свете мышат музыкальных полно,
Но каждому выиграть приз не дано!
Что ж, конкурс открыт и фанфары звучат…
Пусть мышки сильнейшие в нём победят!


Рецензии