Кучка обречённых

Корона вирус в разобщение вносит
свой вклад и недоверие приумножит,
и недовольство жизнью у людей,
отнимет радость от множества дней.

Свадеб, рождения дней и праздников привычных,
где мы общались, чувствовали личный
свой вклад в веселье, после всех забот,
что одолели. Даже Новый год

нам не подарит ощущения облегчения
от тяжести прошедшего. Мгновение
Курантов бой, что возвестят о Новом,
нас не разлучат с вирусом коронным.

Маски, перчатки, неуверенность, что завтра
в вас не найдут вирус,  внезапно
жизнь он способен вашу оборвать,
черту вы перешли в шестьдесят пять.

В тревоге мир, лишь кучка обреченных
на ад, могуществом своим довольных
и властью здесь, пока среди живых,
ликует от грехов смертных своих.
2020


Рецензии