Не мир, но меч...

НЕ МИР НА ЗЕМЛЮ ПРИНЕСЕН,
А МЕЧ, ГРЕХИ РАЗЯЩИЙ СКОРО,
СМОТРИ НА НЕБО, БУДЬ СПАСЕН,
СОДДОМ ПАДЕТ, СГОРИТ ГОММОРА,
А ТЫ СМОТРИ НЕ ОБЕРНИСЬ,
ИДИ ЗА БОЖЬИМИ СТОПАМИ,
И ПОМНИ, ТОЛЬКО ГЛЯДЯ ВВЫСЬ,
ДУША ПРОСНЕТСЯ В БОЖЬЕМ ХРАМЕ,
НЕ ЖДИ СУДЬБЫ ПРЯМЫХ ДОРОГ,
НЕ ОТСТУПИ В СКОРБЯХ ОТ БОГА,
НЕ БУДЬ, КАК ФАРИСЕИ СТРОГ,
НЕТ В ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ ЭПИЛОГА,
РАЗДАЙ ИМЕНИЕ СВОЕ,
НЕ ПОЖАЛЕЙ ДЛЯ БЕДНЫХ ХЛЕБА,
И АНГЕЛ СЛАВУ ПРОПОЕТ,
ТУ ПЕСНЬ ЛЮБВИ УСЛЫШИТ НЕБО,
ВОРОТА СЕРДЦА ОТВОРИ,
ПУСТЬ КАЖДЫЙ В ТЕ ВРАТА ВХОДЯЩИЙ,
С ТОБОЙ О БОГЕ ГОВОРИТ,
И О ЛЮБВИ ЖИВОТВОРЯЩЕЙ,
ПУСТЬ ЖИЗНЬ СУДЬБЫ ТВОЕЙ РУЧЕЙ,
НАПОЛНИТ ВОДАМИ НАДЕЖДЫ,
ДАЙ НАМ ГОСПОДЬ ТВОИХ МЕЧЕЙ,
ЧТОБ СТАЛИ БЕЛЫМИ ОДЕЖДЫ.
Олег Малышенко, 2018

Это Божии слова, и я слышал их в своём сердце и старался жить по ним. 18.02.2018


Рецензии