Небо экватора

Экватор быстро день уносит прочь,
Свет солнца горизонтом заслоняет
И южная, красивейшая ночь,
Звёздным шатром и тьмою накрывает.

Ночная жизнь жужжа, шипя, крича,
Неповторимым джунглей отголоском,
Трепетом в сердце, отзывается стуча
И колоритом всё раскрашивает броским.

Морскою прелью, воздуха бальзам
И ароматом тысячи растений
Пьянит так щедро, что пьянеет сам,
Качаясь в такт волны прибоя пенной.

Я Сибиряк и как в стране чудес
Растерян миром ощущений новых,
Шокирован, привычных нет небес,
Созвездий нет торжественно суровых.

Средь бархатисто чёрной темноты
Крест южный своим чётким силуэтом
Заворожил узором красоты
Симметрией и вечно ярким светом.

Смотреть в кино, листая альманах,
Этот крест тоже видеть приходилось,
Но видеть так, как будто он в руках,
Такое даже в снах не доводилось.

Природа много сказочных чудес
Своеобразных в мире сотворила,
Для южных полушарий – южный крест,
Затмивший многие небесные светила.

Если придётся вам экватор пересечь
Взгляните на ночное небо сами,
Оно и вам на миг отнимет речь,
Торжественности вечной чудесами.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/30/1399 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.11.2020 10:15     Заявить о нарушении