Господь, зачем спасал ты Ноя?

 Война...? - Не приведи Господь!
 В ней боль, и кровь, и душ безбожность.
 На ней,по воле "ваше-бродь",
 Погибнуть нам дают возможность.

 Тот первый и последний бой:
 От жизни смерть за тонкой гранью.
 У каждого там жребий свой,
 А общий страх-душит, как гарью.

 Земля вставала на дыбы,
 Живых и мёртвых накрывала
 И, осознав весь ад войны,
 На помощь Бога призывала.

 И те ,кто чудом был живой,
 Как эмбрион в нее вжимались.
 Она стонала. Им казались
 Те стоны матери родной.
 
 Тела ,утратив силуэт,
 Лежат, как месиво из плоти.
 Видом оторванный фрагмент
 Нутро терзал позывом рвоты.

 И в дополненье ко всему:
 Фекалий запах в смеси с гноем...
 Господь зачем спасал ты Ноя ?
 Жизнь даровал зачем ему?
 
 Как жажду мира всем привить?
 Что упустил в нас прародитель?
 Как в одну веру обратить?
 Всех привести в одну обитель?

 Понять хочу ,но не  могу :
 Зачем потопом все разрушил?
 Ведь мы вернулись вновь к тому,
 Что человек стал  зверь бездушный.

 Господь, коль в правду ты все смог,
 Возьми и замеси вновь глину,
 Создай Иссуса, Магдалину-
 Искоренишь в роду порок.

 
 


Рецензии
Да, первый мир был разрушен водою, а второй разрушается огнём, как это ни печально осознавать .... 😢

Милка Ньюман   18.11.2020 20:27     Заявить о нарушении