День общения с духом вечера

Вечер, дух его витает…
Чародей осенней сказки
Негой сердце умиляет    
И дарует диво в красках.
Лунной, нежною заботой
Строчки света зарождает,
С безмятежною охотой
Слог поэта окрыляет.
Музой томной опыляет    
Цвет лирических творений,
Перспективу предвещает
Миловидных сновидений.
Демон ночи бьёт крылами,
Гонит прочь волшебный вечер…
Миг общенья с небесами
Был прекрасен, безупречен.
Я готов уже склониться
Попрощаться с добрым другом
И в покои удалиться
Под бочок родной супруги.
Счастьем поделюсь с любимой,
Колыбельную спою ей…
И продлю сей вечер милый
В кущах райских поцелуев.

14 ноября 2023 г


Рецензии